2012/01/16

Omuraisu


Meinem Kochwahn sei dank, kann ich euch heute mit einem
super leckerem Gericht der japanisch Küche beehren,
Omuraisu オムライス!

wie sich vom Namen schon ableiten kann, 
handelt es sich um ein mit raisu Reis gefülltes omu Omlett (;
genaugenommen ist es auch kein "traditionell" japanisches Gericht,
sondern eher eine japanische Variante des allseitsbekannten Omletts ;D


とてもうまい♡

How-to

das Rezept hab ich von einem meiner Lieblingsyoutube-Channels: cockingwithdog,
habe es jedoch ein kleines bisschen geändert,
damit es einfacher & preisgünstiger ist xD
trotzdem empfehle ich das Originalvideo zur besseren Visualisierung,
besonders für die Kochanfänger hier ;D

Zutaten (für eine Person)
50g Hähnchenbrust (gestückelt)
100g Klebereis
2 Eier
1/4 Zwiebel
2 Champignons
1/2 Möhre
Ketschup
20g Kaffeesahne
Salz & Pfeffer
Öl

Arbeitszeit
30min bis 1h

Schwierigkeitsgrad
leicht - mittel


Zubereitung

1.) Zubereitung des Reis

- Reis sieben bis das Wasser klar wird
- mit doppelter Menge Wasser wie Grammzahl (hier: 100ml)
in einem Topf zum Kochen bringen
- 2min kochen lassen
- dann 15min auf niedrigster Herdstufe aufquellen lassen
- danach vom Herd nehmen (Deckel drauf lassen) und weitere 15min stehen lassen

2.) Zubereitung der Füllung

- Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen
- Zwiebeln anbraten, bis sie glasig werden
- Hähnchenbrust braten
- Möhrenstücke und Pilze hinzufügen
- Ketschup hinzufügen
 - Reis hinzufügen
- vom Herd nehmen

3.) Zubereitung des Omlett

- Ei mit einer Priese Salz und Pfeffer und der Kaffeesahne verrühren
- bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten
- Füllung in die Mitte auf das Omlett in der Pfanne geben
- links und rechts zuklappen
- Pfanne auf Teller umwenden
- in Omuraisu-typische Form umformen
- mit Ketschup verzieren

Tipps

NIEMALS DECKEL BEIM REISKOCHEN ABNEHMEN!
sonst klebt euch später der Reis im Kochtopf fest (;

 zum Umformen Küchentuch über Omuraisu legen und dann mit Händen formen (:

schmeckt übrigens auch ohne Fleisch ;D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen