vor kurzem habe ich mir mal wieder Oyakodon gemacht,
ein japanisches Gericht aus Huhn und Ei,
was die Familie verkörpert (:
das "ya" in Oyakodon steht nämlich für die Eltern
und wird durch das Huhn symbolisiert,
dass "ko" bedeutet Kind und wird durch das Ei dargestellt ^__^
und da es sich dabei um eine Donburi handelt,
wird es in einer Schüssel serviert
(donburi = jap. für Schüssel)
HOW TO
Zutaten (für eine Portion)Reis
eine Zwiebel
eine Hühnerbrust
2 Eier
3 EL Sojasauce
ca. 150ml Brühe
Salz, Pfeffer, Zucker
Arbeitszeit
ca. 1/2 Stunde
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitung
1.) japanischen Reis kochen
2.) Zubereitung der Beilagen*
(*in Japan gilt der Reis als Hauptbestandtteil des Essens
und der Rest wird als Beilage bezeichnet, nicht so wie hier)
- in einem Topf die Sojasauce, die Brühe und etwas Zucker zum Kochen bringen
- Zwiebeln hinzufügen und 3min bei geschlossenem Deckel kochen lassen
- Hühnchen (in kleine Stücke geschnitten, gesalzen und gepfeffert) dazugeben
und bei geschlossenem Deckel ca. 20min kochen lassen
(zwischendurch ab und zu umrühren)
- Eier (vorher in einer Schüssel verrührt) dazu geben
und weiterkochen bis das Ei fester wird (passiert schnell)
TIPPS
KEINE SORGE VORM KOCHEN DES HÜHNCHENS!
in Deutschland isst man zwar Huhn fast ausschließlich gebraten,
dennoch ist das Kochen von Huhn unbedenklich
und findet auch bei uns ab und zu Anwendung, z.B. im Frikasse ^__^
KEINE SORGE VOR ROHEM EI!
das Ei muss nicht so fest werden wie unser Spiegelei,
schmeckt auch so und ist vollkommen ungefährlich (:
In Japan isst man sogar komplett rohes Ei in das man Fleisch taucht
und die Japaner leben ja auch noch oder? ;D
zum Gericht passen außerdem Rettich, Möhren und Pilze : D
Idee von cookingwithdog ^__^
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