2012/01/26

Onigiri


letztes Wochenende habe ich mir 
zum ersten Mal Onigiri gemacht (:


とてもうまい♡

inspirieren lassen habe ich mich durch Nekobento (:

How to

Zutaten
(für ca. 10 Onigiri)
 1,5 Tassen Sushireis
3 EL Sushiessig
0,5 Konserve Tuhnfisch
Mayo
Salz und Pfeffer

Arbeitszeit
 30min-1h

Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung
1.) Zubereitung des Reis'
  siehe hier oder Packungsbeilage ;D
anschließend Sushiessig hinzufügen und umrühren,
kurz abkühlen lassen

2.) Onigiris formen und füllen

- Hände nass machen (sonst klebt der Reis dran)
- Kugeln oder Dreiecke formen
- mit dem Daumen eine kleine Höhle drücken
- Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und hineinmachen
- ein Teelöffel Mayo darüber
- mit Reis verschließen
 
TIPPS

NIEMALS KLEBEREIS KAUFEN, DAS IS WAS ANDERES!
WIR BRAUCHEN SUHSIREIS, BZW. JAPANISCHEN REIS!

statt Sushireis kann man auch Milchreis nehmen (;

statt Sushiessig kann man auch normales Essig nehmen,
dann aber nur verdünnt (33% Essig zu 66% Wasser)
mit Noriblättern drum sieht es natürlich stylischer aus xD

in Küchenfolie einpacken, zum besseren Transport 
& damit die Hände nicht klebrig werden

schmeckt auch mit anderen Füllung,
einfach kreativ sein (:


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen