letztes Wochenende habe ich mir
zum ersten Mal Onigiri gemacht (:
とてもうまい♡
inspirieren lassen habe ich mich durch Nekobento (:
How to
Zutaten
(für ca. 10 Onigiri)
1,5 Tassen Sushireis
3 EL Sushiessig
0,5 Konserve Tuhnfisch
Mayo
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Arbeitszeit
30min-1h
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
1.) Zubereitung des Reis'
siehe hier oder Packungsbeilage ;D
anschließend Sushiessig hinzufügen und umrühren,
kurz abkühlen lassen
2.) Onigiris formen und füllen
- Hände nass machen (sonst klebt der Reis dran)
- Kugeln oder Dreiecke formen
- mit dem Daumen eine kleine Höhle drücken
- Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen und hineinmachen
- ein Teelöffel Mayo darüber
- mit Reis verschließen
TIPPS
NIEMALS KLEBEREIS KAUFEN, DAS IS WAS ANDERES!
WIR BRAUCHEN SUHSIREIS, BZW. JAPANISCHEN REIS!
statt Sushireis kann man auch Milchreis nehmen (;
statt Sushiessig kann man auch normales Essig nehmen,
dann aber nur verdünnt (33% Essig zu 66% Wasser)
mit Noriblättern drum sieht es natürlich stylischer aus xD
in Küchenfolie einpacken, zum besseren Transport
& damit die Hände nicht klebrig werden
schmeckt auch mit anderen Füllung,
einfach kreativ sein (:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen